Valkyria Chronicles entra no Guinness como melhor RPG estratégico do PS3

Publicado: 09/07/2010 por Gustavo em Games
Tags:, , , ,

O livro de recordes Guinnes, em sua edição para jogos, elegeu o RPG estratégico  exclusivo para PS3 Valkyria Chronicles como melhor jogo do gênero para o console. Acho que vai ser a única vez em que a Sega terá um representante no livro…

Valkyria Chronicles, lançado em novembro de 2008 nos Estados Unidos, foi muito bem recebido pelos críticos e acumulou diversas análises positivas (o que contribuiu para esse prêmio, cujo critério leva em conta a nota num site agregador de análises) que destacavam o design impecável de gameplay e o estilo visual que lembra uma aquarela. A opção pouco usual por um sistema de batalha ativa num RPG estratégico também agradou os gamers.

Agora, muitos devem estar se perguntando: “Um jogo bom da Sega nos dias de hoje? Mas como?!

A resposta se dá pelo fato de Valkyria Chronicles ter sido desenvolvido pelo Sega WOW (já usou outros nomes como AM1), um estúdio pertencente à Sega conhecido por fazer jogos verdadeiramente bons, como:

  • Altered Beast
  • Golden Axe
  • The House of the Dead (série)
  • Sega GT
  • Alex Kidd (série)
  • Phantasy Star (série)
  • Shinobi (série)
  • Streets of Rage (série)
  • Skies of Arcadia

Então, da próxima vez que você jogar um jogo bom da Sega, existe 90% de chance dele ter sido desenvolvido pelo Sega WOW (os outros 10% são as pessoas que acham os jogos de Sonic atuais bons).

Valkyria Chronicles é, merecidamente, o melhor RPG estratégico para PlayStation 3 atualmente. Foi o primeiro jogo para o PS3 que eu comprei (antes mesmo de comprar o console) e ele só melhora a cada vez que é jogado. Ah, e o protagonista se parece com um homem!

Gustavo
Por favor, utilizem os recursos que seriam desperdiçados com o próximo jogo de Sonic e lancem uma continuação de Valk Chronicles para PS3.

Anúncios
comentários
  1. Rafthehay disse:

    Pfft, Sonic 4 ganhará como melhor jogo de ps3 no geral =D *bandeirolas*

    Ok, do pouco que vi, Valk merece.

  2. Herick disse:

    Valk é mto bom…tô jogando do psp e pensando em comprar um ps3 novamente por causa desse treco… pena que o 3 só vai ter em jap.

Deixar um comentário

Preencha os seus dados abaixo ou clique em um ícone para log in:

Logotipo do WordPress.com

Você está comentando utilizando sua conta WordPress.com. Sair / Alterar )

Imagem do Twitter

Você está comentando utilizando sua conta Twitter. Sair / Alterar )

Foto do Facebook

Você está comentando utilizando sua conta Facebook. Sair / Alterar )

Foto do Google+

Você está comentando utilizando sua conta Google+. Sair / Alterar )

Conectando a %s